Seleccionamos las mejores variedades, adaptadas a nuestro método y localización, para conseguir frutas y verduras sabrosas, producidas dentro de la Unión Europea, siguiendo los estándares de calidad de la Agencia de Seguridad Alimentaria Europea y de las cadenas de distribución.

Además, los invernaderos solares del sureste de Europa apuestan por una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente que refuerza la economía local, facilita una inmigración integrada y apuesta por técnicas agrícolas respetuosas con el medio ambiente y con estrictos controles de calidad.

SOSTENIBILIDAD

Apostamos por sistemas de producción sostenible en nuestros cultivos, favoreciendo al mismo tiempo la producción de alimentos ricos y saludables. Por eso, los invernaderos solares son la opción de cultivo más respetuoso con el medio ambiente y contribuyen a su correcto mantenimiento y desarrollo:

  • Optimizamos el uso de recursos escasos como el suelo de cultivo y el agua, disminuyendo el uso de fitosanitarios, el consumo energético y de C02.
  • Nuestra huella hídrica es 20 veces menor que en los cultivos al aire libre y contamos con balsas de riego, que recogen el agua de lluvia y fomentan la aparición de fauna, aves, anfibios y vegetación litoral.
  • Cada hectárea de invernadero solar absorbe 10 toneladas anuales de C02, que equivalen a la emisión diaria de 8 coches.
  • Reutilizamos el 80% de las cubiertas de plástico de los invernaderos, dándoles una segunda vida, como base para otros plásticos o para producir combustible.

Apostamos por sistemas de producción sostenible en nuestros cultivos, favoreciendo al mismo tiempo la producción de alimentos ricos y saludables. Por eso, los invernaderos solares son la opción de cultivo más respetuoso con el medio ambiente y contribuyen a su correcto mantenimiento y desarrollo:

  • Optimizamos el uso de recursos escasos como el suelo de cultivo y el agua, disminuyendo el uso de fitosanitarios, el consumo energético y de C02.
  • Nuestra huella hídrica es 20 veces menor que en los cultivos al aire libre y contamos con balsas de riego, que recogen el agua de lluvia y fomentan la aparición de fauna, aves, anfibios y vegetación litoral.
  • Cada hectárea de invernadero solar absorbe 10 toneladas anuales de C02, que equivalen a la emisión diaria de 8 coches.
  • Reutilizamos el 80% de las cubiertas de plástico de los invernaderos, dándoles una segunda vida, como base para otros plásticos o para producir combustible.

AGRICULTURA FAMILIAR

Apostamos por el pequeño agricultor y las explotaciones familiares, para generar una actividad económica más justa, equitativa y cohesionada, que contribuye activamente al desarrollo local de la región:

  • Escasa concentración de la propiedad: sólo 2,4 hectáreas de media por explotación.
  • Se favorece el emprendimiento, el cooperativismo, la igualdad y el compromiso por mantener los recursos naturales y el entorno.
  • Competencia leal y salarios agrícolas hasta un 90% superiores a los de países terceros de nuestro entorno.
  • Facilita la integración de los inmigrantes que acuden como mano de obra: más de 100.00 trabajadores de hasta 140 nacionalidades diferentes.

Y es que los invernaderos solares del sur de Europa contribuyen a crear una economía circular, cuyo desarrollo se debe a la inversión familiar, producción basada en un modelo sostenible a nivel ambiental y social.

Apostamos por el pequeño agricultor y las explotaciones familiares, para generar una actividad económica más justa, equitativa y cohesionada, que contribuye activamente al desarrollo local de la región:

  • Escasa concentración de la propiedad: sólo 2,4 hectáreas de media por explotación.
  • Se favorece el emprendimiento, el cooperativismo, la igualdad y el compromiso por mantener los recursos naturales y el entorno.
  • Competencia leal y salarios agrícolas hasta un 90% superiores a los de países terceros de nuestro entorno.
  • Facilita la integración de los inmigrantes que acuden como mano de obra: más de 100.00 trabajadores de hasta 140 nacionalidades diferentes.

Y es que los invernaderos solares del sur de Europa contribuyen a crear una economía circular, cuyo desarrollo se debe a la inversión familiar, producción basada en un modelo sostenible a nivel ambiental y social.

CONTROL BIOLÓGICO

Combinando la tradición, la experiencia y la apuesta por la innovación nos hemos convertido en un referente mundial en el control biológico de plagas:

  • Apostamos por el control biológico de plagas, a través de fauna auxiliar, en más del 80% de la superficie invernada, incluso superando el 99% en cultivos como el del pimiento rojo.
  • Eso significa que un ejército de pequeñas arañas, chinches, crisopas, avispillas y hasta 30.000 millones de bichos buenos viven en el invernadero, controlando las plagas para que no perjudiquen a las plantas.
  • También contamos con otras defensas como dobles puertas, mallas anti-insecto y trampas cromáticas y de feromonas para atrapar plagas.

Otra técnica que empleamos es el uso de insectos, como los abejorros, para asegurar la polinización de las flores y conseguir las mejores frutas y hortalizas de Europa. Mediante técnicas naturales, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, que no sólo reducen la aplicación de fitosanitarios, sino que fomentan la paulatina transformación ecológica de nuestra producción.

Combinando la tradición, la experiencia y la apuesta por la innovación nos hemos convertido en un referente mundial en el control biológico de plagas:

  • Apostamos por el control biológico de plagas, a través de fauna auxiliar, en más del 80% de la superficie invernada, incluso superando el 99% en cultivos como el del pimiento rojo.
  • Eso significa que un ejército de pequeñas arañas, chinches, crisopas, avispillas y hasta 30.000 millones de bichos buenos viven en el invernadero, controlando las plagas para que no perjudiquen a las plantas.
  • También contamos con otras defensas como dobles puertas, mallas anti-insecto y trampas cromáticas y de feromonas para atrapar plagas.

Otra técnica que empleamos es el uso de insectos, como los abejorros, para asegurar la polinización de las flores y conseguir las mejores frutas y hortalizas de Europa. Mediante técnicas naturales, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, que no sólo reducen la aplicación de fitosanitarios, sino que fomentan la paulatina transformación ecológica de nuestra producción.

TRAZABILIDAD Y CERTIFICACIONES

Garantizamos que todos los procesos cumplen con los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria europeos, a través de las certificaciones internacionales más exigentes: BRC, QS o ISO 9000.

Tu seguridad alimentaria y el control de los alimentos que consumes es una prioridad fundamental para nosotros. Por eso, nuestros sistemas de producción, distribución y comercialización se fundamentan en unos estrictos sistemas de control basados en la trazabilidad. Para garantizar que conozcas el origen y recorrido de todas nuestras frutas, verduras y hortalizas, desde que las sembramos hasta que tú las compras en la tienda para disfrutar de ellas.

RECETAS SANAS Y SABROSAS

No es complicado mantener una alimentación saludable y variada gracias a los productos cultivados en invernaderos solares

Por eso, queremos ayudarte ofreciéndote una amplia selección de recetas fáciles de preparar, sabrosas y, por supuesto, sanas y nutritivas.

¡Mantén una dieta sana sin renunciar al sabor!